newsletter 01

Newsletter der Sektion

ab sofort können Sie sich für den
Newsletter der Sektion registrieren.
Sie erhalten dann in unregelmäßigen
Abständen Informationen
der Sektion

Wanderungen 2020

Übersicht über die
Sonntags- und Mittwochs- Wanderungen

nächste Termine:

Mittelbach - Kugelfang Rundweg
Mittagseinkehr: Kugelfang Hütte
am 9.Februar 2020
9:00 Uhr Rennwiese Zweibrücken

Über den Franzosenberg
Mittagseinkehr:
am 22.Januar 2020
9:30 Uhr Rennwiese Zweibrücken

Hüttenabende 2020

An jedem 1. und 3. Dienstag im Monat treffen wir uns ab 19:00 Uhr in der Gustl-Groß-Hütte. Gäste sind jederzeit willkommen.

Nächster Hüttenabend am Dienstag 21.Januar 2020 ab 17:00 Uhr
Spieleabend

Gustel Groß Hütte

Noch freie Plätze bei folgenden Touren

Sie alle haben inzwischen das Jahresprogramm 2020 in Händen. Wir hoffen das Angebot an Touren entspricht Ihren Vorstellungen. Für folgende Touren sind noch Plätze frei.

Führungstour: Klettern in Meteora (Griechenland)
Freitag, 17. April 2020 bis - Sonntag, 26. April 2020

Bitte sehen Sie sich die Voraussetzungen, im Programmheft zu finden auf Seite 45, an.

Wichtig ist auch das Vortreffen am 22. März oder am 5.April je nach Wetterver-
hältnissen.

Noch sind Anmeldungen möglich bei Andreas Füssgus per Email.

Firn- (& Eis-) kurs in den Hochvogesen
Freitag, 07. Februar bis Sonntag 09. Februar 2020

Beschreibung siehe Programmheft Seite 37.
Anmeldung nur noch wenige Tage möglich.

Per Email an Stefan Pirrong.

Erster Spieleabend am 21.1.2020

Am Dienstag dem 21.Januar ab 17:00 Uhr findet in der

Gustel-Groß-Hütte

der erste Spieleabend für das Jahr 2020 statt.
Wie auch im vergangenen Jahr sorgt Paul Strasser für unser Wohlergehen.

Sie sind herzlich eingeladen.

Die Sektion Zweibrücken des Deutschen Alpenvereins

wurde am 18.04.1904 in Zweibrücken/Pfalz, im damaligen Königreich Bayern, gegründet. Die Gründungsversammlung der Sektion Zweibrücken des Deutschen und Österreichischen Alpenvereins (DuOeAV) fand am 18.04.1904 in der Brauerei Buchheit in der Landauer Straße statt.
Nach den beiden Weltkriegen (im 2. Weltkrieg wurde die vereinseigene Hütte zerstört) wurde die Sektion am 21.04.1952 wieder gegründet.
Die Eintragung in das Vereinsregister erfolgte am 30. September 1952. In diesem Jahr konnte die Stadt Zweibrücken ihren 600. Geburtstag feiern.
Unter der Regie von Gustl Groß und Helmut Hofmann wurde 1954 in "Buchheits Gaade" zügig ein Steinbau errichtet, so dass bereits Ende Oktober die neue Hütte fertig gestellt war und am 27. November 1954 offiziell eingeweiht wurde.
In der Zeit von 1984- 1987 erwarb die Sektion das Hüttengrundstück. Die Gustl Groß Hütte wurde unter Vorsitz von Ernst Albrecht, und der Mitarbeit vieler Mitglieder auf den heutigen Zustand gebracht.

Heute ist die Hütte ein Treffpunkt für zahlreiche Vereinsaktivitäten, ob Hüttenabende, Singkreis, Frauenrunde, Schulungen, Spieleabende, Vereinsfeiern oder Vorträge, es lohnt sich hier ab und an vorbei zu schauen.

links o

Informationen Rund um den